НВС: около границ Латвии замечены российские подлодки, корабли и самолеты (65)

фото

Политика | 18 марта 2015 года, 13:32

Национальные вооруженные силы НВС Латвии утверждают, что вблизи границы страны заметили российские военные самолеты и подлодки. Соответствующее сообщение НВС распространили сегодня, 18 марта.

"Вблизи латвийской эксклюзивной экономической зоны на расстоянии 30 морских миль от границы территориальных вод НВС идентифицировали три подводные лодки класса "Кило", корабль поддержки подлодок, а также гидрографическое судно", — сообщает НВС.

НВС Латвии также утверждают, что во вторник патрульные самолеты НАТО "Тайфун" над нейтральными водами Балтийского моря возле внешней морской границы Латвии идентифицировали четыре самолета ВВС России Су-27, два самолета Ан-26 и один Ан-12.

По обнародованным ранее данным Министерства обороны Латвии, в 2014 году на приграничной территории существенно возросла активность воздушных и морских судов, принадлежащих российским вооруженным силам. Военные самолеты и корабли РФ, по утверждению ведомства, приближались к границам республики более 250 раз.

В конце января посол РФ был вызван в британский МИД для разъяснений по поводу полета российских военных самолетов над проливом Ла-Манш в международном воздушном пространстве рядом с территорией Великобритании.

В связи с этим в Минобороны РФ заявили, что все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Комментарии 65
Alina Gerts1 год назад
А то что пригнали танки и кучу оружия из США, и разместили на границах с Россией не только в Латвии, это нормально. Вот теперь и сидите обосравшись от страха , и не зная, что с этим дальше делать. Нехер провоцировать было!
131 год назад
НУ ЧТО ЗА ПОНОС, ПРИНИМАЙТЕ ЛОПЕРАМИД. РОССИЯ ОФИЦИАЛЬНО ОБЪЯВИЛА О НАЧАЛЕ УЧЕНИЙ НА БАЛТИКЕ, ДА И ПУСКАЙ УЧАТСЯ. А НАС ПОСТОЯННО ПОДОГРЕВАЮТ И ЗАПУГИВАЮТ, ТО ТРИ ВОРОНЫ ПРОЛЕТЕЛИ, ТО ДВЕ ЩУКИ ПРОПЛЫЛИ, ТО ВОЗЛЕ ГРАНИЦЫ ЛАТВИИ ЗЕМЕССАРГИ ПСКОВСКУЮ ОБЛАСТЬ ОБНАРУЖИЛИ. А ТО ЧТО НАТО И АМЕРИКАНЦЫ НАХОДЯТСЯ ЗДЕСЬ НА УЧЕНИЯХ ВОЗЛЕ ГРАНИЦЫ РОССИИ, ТО ЗТО ЧТО. в россии тоже пишут и говорят, что НАТО делает у границы и в ответ проводит тоже учения. КОМУ ТО НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОБЫСТРЕЕ ПОПАСТЬ НА НЕБЕСА, ЕСЛИ разразится война, то все без исключения там окажемся.
А Ё1 год назад
ПАМПЕРСЫ ВЫДАЮТ ПРАВЯЩИМ?