В Латвии начата благотворительная акция в поддержку 2 000 малышей (ВИДЕО) (2)

фото

Политика | 18 марта 2015 года, 14:28

В среду, 18 марта, при поддержке Maxima Latvija благотворительная организация Ziedot.lv объявила о начале акции "Помоги нуждающимся малышам", целью которой является оказание помощи около 2000 малышей из малообеспеченных семей по всей Латвии, сообщили организаторы акции.

"Самое важное, что такой проект был создан. В роли партнеров мы участвовали уже с первых дней создания этого проекта, и мы очень рады тому, что удалось привлечь наших производителей Rīgas piensaimnieks, Tukuma Piens и Laima, которые из доходов от продажи своих продуктов поддержали этот проект", - сказал руководитель коммуникации Maxima Latvija Янис Бесерис.

Он отметил, что со своей стороны Maxima Latvija соответственным образом оформляет 147 магазинов, расположенных в Латвии, и предоставляет специальные ящики для пожертвований, в которые посетители магазинов могут добровольно жертвовать средства в любом размере.

Кроме того, в крупнейших городах Латвии пожертвования можно будет оставлять в специальном интерактивном стенде, который будет отправляться в магазины Maxima по всем регионам страны.

фото

"В данный момент к нам присоединились партнеры, и сумма, которую предполагается собрать (32 000 евро), пойдет на то, чтобы все нуждающиеся малыши были обеспечены памперсами и молочными смесями. Вся помощь, вне зависимости от ее объема, будет восприниматься как большой вклад", - сказал Бесерис, отметив, что проект уже получил позитивный отклик в обществе.

фото

Руководитель Ziedot.lv Рута Диманта отметила, что программа очень важна для молодых семей, у которых недавно родились дети.

"Помощь осуществляется детям до 2 лет. Мы в своей ежедневной работе понимаем, что в Латвии социальная ситуация улучшается, но группа людей с маленькими детьми, где мамы не могут работать и получают пособие, нуждается в помощи", - рассказала Диманта.

Руководитель Ziedot.lv также отметила, что помощь будет осуществляться не только материально.

"В рамках программы также работает психолог, которая будет посещать семьи и рассказывать о том, как заботиться и о себе, а, кроме того, обсуждать с молодыми родителями вопрос планирования семьи", - рассказала Диманта.

фото

По данным статистики, в Латвии ежегодно рождается около 20 тысяч детей, и примерно 2000 из них - в семьях, которым не хватает средств на обеспечение основных потребностей ребенка.

Именно для таких малышей Ziedot.lv и Maxima Latvija начинают свою благотворительную кампанию.

Комментарии 2
Sedna1 год назад
В проклятое советское время и медицина была бесплатной, и государство не допустило бы такое...
.ЕДИНСТВО1 год назад
Все Деньги уходят на благотворительность для американских солдат.....Помочь не чем не можем.