Социал-демократы вступили в Центр согласия

фото

Политика | 29 января 2009 года, 16:48

В четверг, 29 января, на конференции объединения "Центр согласия" (ЦС) принято решение принять в объединение пятую по счету политическую организацию - Социал-демократическую партию (СДП). Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Партии также заявили о формировании единого списка на выборах в Европарламент и самоуправления.

Как заявил на пресс-конференции председатель правления ЦС Нил Ушаков, на предстоящие выборы объединение выйдет с целью получить по возможности широкую поддержку в городах и регионах страны. "Важно показать латвийскому обществу, что в период экономического кризиса оппозиция едина. Мы создаем межэтническую общину между латышами и русскими с левоориентированной политикой", заявил Ушаков.

ЦС по-прежнему выступает за возможно более скорое проведение внеочередных парламентских выборов. "Каждая неделя с этой коалицией и этим правительством приближает страну к банкротству", указал Ушаков.

Принятая в ЦС Социал-демократическая партия - это бывший Союз социал-демократов, который откололся в свое время от Латвийской социал-демократической рабочей партии. Сейчас партиею возглавляют Андрис Силиньш и Эгил Рутковскис.

В ЦС уже входят Партия народного согласия, "Новый центр", Даугавпилсская городская партия и Социалистическая партия Латвии.

Комментарии