Страуюма об оценке работы KNAB: нужно один раз с этим покончить (10)

фото

Политика | 18 марта 2015 года, 19:41

Быстрых изменений в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) не будет, заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма, выступая в эфире Латвийского радио.

"У меня нет решений и нет возможности повлиять на ситуацию", - сказала премьер. Она добавила, что руководитель бюро Ярослав Стрельчонок доработает свой срок, а затем будет поднят вопрос о новом руководителе.

Премьер напомнила, что в настоящее время оценкой работы начальника KNAB занимаются общественные организации и их заключение, возможно, будет известно к концу недели. Затем работу начнет экспертная комиссия. "Нужно один раз с этим покончить", - сказала премьер. Если оценка не будет "отлично" или "хорошо", она проинформирует об этом Сейм, который и примет соответствующее решение.

Премьер не исключила, что в случае, если бы голосование в парламенте состоялось сейчас, оно было бы в пользу Стрельчонка.

Как сообщалось, на прошлой неделе Страуюма распорядилась сформировать комиссию по оценке работы начальника KNAB, которую возглавит начальник Полиции безопасности Нормунд Межвиетс.

Комментарии 10
чёмс1 год назад
Ну да два начальника сьели,а Стрике не заменима ,фуфло палёное.
шустрый1 год назад
А не боится ли старуха,что вскроется её участие в продаже банка?
Домовой1 год назад
По всей видимости Стрике имеет солидные досье на своих защитников, раз они за неё так горло дерут. ;)