Ринкевич о теракте в Тунисе: мировое сообщество должно остановить это варварство (15)

фото

Политика | 18 марта 2015 года, 20:37

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич осудил захват заложников в Тунисе в результате которого, по различным данным, погибли от 19 до 22 человек. Об этом глава МИД заявил в своем микроблоге Twitter.

«Я встревожен бессмысленной террористической атакой в Тунисе, международное сообщество должно не жалеть усилий, чтобы остановить это варварство», - написал Ринкевич.

Напомним, ранее в Тунисе ликвидировали двух боевиков, напавших на посетителей Национального музея Бардо. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на пресс-секретаря министерства внутренних дел Туниса. По его словам, в ходе спецоперации погиб сотрудник службы безопасности. В министерстве заявили, что спасательная операция завершена и все заложники были освобождены.

Между тем, тунисское радио Mosaique FM со ссылкой на источник в госпитале сообщило, что число жертв нападения выросло до 22, еще 50 человек получили ранения. Ранее сообщалось о 19 погибших и 38 раненых.

Комментарии 15
британо-латвийский эксперт1 год назад
Анал зудит
леший1 год назад
а Я возмущён терроризмом педиков----доколе, МИД будет сосать соску Госдепа
сoment1 год назад
А что хочет предложить гордый, миролюбивый глава МИДа? О каких усилиях идет речь, не трудно догадаться. Скорей всего Ринкевич, как постоянный рупор своих хозяев, уже озвучил, что будет дальше. Нобелевский лауреат мира знает,как навести там порядок.