Депутатам подрежут зарплату на 15% (8)

фото

Политика | 29 января 2009 года, 17:05

В солидарности с органами госуправления, зарплата депутатов Сейма будет сокращена на 15%, пишет BizNews.lv со ссылкой на Diena.

Об этом договорились в президиуме Сейма. Зарплата депутата Сейма составляет 1232 лата в месяц (основная зарплата без учета всех доплат «слуг народа»), сокращение составит 184,8 лата, и основная зарплата депутата составит 1047,20 латов «на бумаге».

На самом деле зарплаты депутатов существенно больше, поскольку они получают различные доплаты и компенсации, например – за работу в комиссиях. В среднем зарплата депутатов составляет 1500 латов в месяц на бумаге. Гундар Даудзе, спикер парламента, в месяц получает 2343 лата «грязными», Айгар Калвитис – 1593 лата, а Виктор Щербатых – 1465 латов.

Вот именно размер доплат депутатам и компенсаций уменьшаться не будет, несмотря на то, что они составляют весомую часть депутатского вознаграждения. Стоит все же отметить, что будет сокращено число комиссий парламента, где могут дополнительно «поработать» народные избранники. «Слуги народа» теперь смогут получать доплаты за работу «всего» в двух подкомиссиях, и, если депутату захочется потрудиться в более чем двух комиссиях, оплачиваться такое рвение не будет.

Ожидается, что о таком сокращении вознаграждения депутатам сможет договориться Совет депутатских фракций, а потом будут внесены необходимые изменения в правила работы Сейма.

Комментарии 8
nanja7 лет назад
Nasha Latvija v polnoj (prostite) zhope . V kotoruju sama i zalezla izza zhadnosti i tuposti svoego pravitelstva . Na MINIMALOCHKU vse eto "nachaljstvo" , Pustj prikoljatsa i poprobujut VIZHITJ na tu summu kotoruju sami ustanovili , da ese i detishek parochku im v pridachu. Pustj kormjat malenjkih na 8 latikov!!!
pet7 лет назад
А по каким критериям , вообще , начисляются такие зарплаты.
Избиратели , в большинстве своём , посадившие на эти тёплые места сегодняшних "слуг народа" получают 180 латов , полицейским обрезают лимиты на топливо , страну довели , как они сами выражаются , до клинической смерти и за все эти "художества" получают , далеко не маленькие зарплаты , даже после урезания.
За такую жизнь , наши "слуги народа" будут зубами держаться.
Alexander7 лет назад
Да их под стволом автоматов и сейма не выгонешь, слишком тёпленькое местечко :-D
Они забарикадируются там и будут сидеть :-)