Посол Латвии в НАТО: у России нет причин нападать на страны Балтии (39)

фото

Политика | 19 марта 2015 года, 14:24

В настоящее время не наблюдается причин, по которым Россия могла бы напасть на страны Балтии, считает посол Латвии в НАТО Марис Риекстиньш.

На проходящей сегодня международной конференции об участии Латвии в НАТО Риекстиньш заявил, что потенциальная агрессия России - наихудший сценарий, но пока нет причин, по которым Россия могла бы решиться на подобный шаг.

"Конечно, я говорю это с надеждой, хотя в политике нет такого понятия, как надежда", - сказал дипломат, добавив, что Латвия, как и другие страны, должна готовиться к любому, в том числе и самому неблагоприятному сценарию.

Риекстиньш отметил, что Россия в свое время выбрала неверный путь в формировании отношений с Латвией - правильнее было бы обратить внимание латвийского общества на преимущества от сотрудничества с Россией.

Самый значимый для России способ влияния на соседние страны, в том числе и Латвию - это информационное пространство, но уверен доверия российской информации низок. Также Россия использует экономические средства, в частности, природные ресурсы, отметил дипломат.

Комментарии 39
мда1 год назад
странное заявление. идет в разрез с раскручиваемой истерией которую так яро продвигают. необходимо срочно проверить посла на проф пригодность и не засланец ли он кровожадного Путина.
coment1 год назад
Ну провидец просто, как говорится изобрел велосипед. Это очень значимо произнести заведомо известные вещи-- России нет никакой надобности нападать на кого нибудь. Ей всего хватает, а чужого- задаром не надо!!!
Olga Balcere1 год назад
Риекстиньш отметил, что Россия в свое время выбрала неверный путь в формировании отношений с Латвией - правильнее было бы обратить внимание латвийского общества на преимущества от сотрудничества с Россией./////// Это Россия так решила? А не наоборот всё было?