Ринкевич: Рига и Москва поддерживают конструктивный обмен мнениями (4)

фото

Политика | 19 марта 2015 года, 13:30

Внешнеполитические ведомства Латвии и России продолжают конструктивный обмен мнениями, несмотря на имеющиеся противоречия в позициях двух стран. Об агентству ТАСС сообщил сегодня глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич, который находится с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем в Норвегии с рабочим визитом.

"События последнего года создали крайне серьезные и долгосрочные проблемы как в отношениях между ЕС и Россией, так и в двусторонних отношениях наших государств. Вместе с тем, мы остаемся соседями, и перед нами всегда будут стоять вопросы, требующие решения. Рассматривая ситуацию с этой точки зрения, можно сказать, что у нас продолжается конструктивный обмен мнениями по широкому ряду вопросов, хотя и имеются принципиальные расхождения во мнениях", - сказал Ринкевич.

Министр отметил, что, по его мнению, будущее отношений России и Евросоюза зависит от выполнения Минских договоренностей и ситуации на Украине.

Ринкевич добавил, что уже неоднократно высказывал данную позицию — в том числе во время январского визита в Москву, где он встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Комментарии 4
Лёлик.1 год назад
РИНКЕВИЧ: РИГА И МОСКВА ПОДДЕРЖИВАЮТ КОНСТРУКТИВНЫЙ ОБМЕН МНЕНИЯМИ
+++ Ринкевич , оставь своё мнение при себе , его результат -падение экономики и уровня жизни народа , нормальные политики после таких результатов уходят в отставку , но это нормальные...
Sedna1 год назад
Щас заплачу.......
конструктор1 год назад
Пидерастическое убожество,
Все равно, что испускать, хоть газы, лишь бы на плаву держаться
Это наш гомосек!