Президент Латвии: Россия не представляет для нас угрозы (63)

фото

Политика | 19 марта 2015 года, 16:46

Москва не представляет военной угрозы для стран Североатлантического альянса, заявил президент Латвии Андрис Берзиньш на совместной пресс-конференции с главой норвежского правительства Эрной Сульберг. Об этом сообщает ТАСС.

"Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее предельно ясно высказался по этой ситуации. Конкретной угрозы ни для одной из стран НАТО, включая Латвию и другие балтийские республики, нет", - сказал Берзиньш, отвечая на вопрос о том, угрожает ли Россия странам Балтии.

Вместе с тем, по мнению президента, как на национальном, так и на региональном уровне Латвия предпринимает все необходимые шаги для повышения своей обороноспособности.

"Мы также получаем всю необходимую поддержку от наших партнеров по НАТО, в особенности от Норвегии. Это, в частности, помощь НАТО в осуществлении воздушного патрулирования", - подчеркнул Берзиньш.

Президент напомнил о прошедших осенью масштабных международных учениях на территории Латвии, в которых принимал участие норвежский элитный мотопехотный батальон Telemark. Солдаты и офицеры из Норвегии прошли маршем через центр Риги во время военного парада по случаю празднования Дня независимости республики 18 ноября.

"Данное событие послужило четким сигналом того, что мы вместе, мы сильны и готовы защищать друг друга. НАТО - сильнейший военный союз в мире. Такова ситуация", - отметил Берзиньш.

Премьер-министр Норвегии, со своей стороны, также отметила важность соблюдения принципа коллективной обороны, лежащего в основе альянса.

Комментарии 63
juzeff1 год назад
Не будет он больше президентом.Латвии нужен истеричный по отношению к России и раболепный к США.Русофобия и гомосексуализм приветствуется.
Kataleja Net1 год назад
Тогда угомоните СМИ и некоторых депутатов с их высказываниями , а то всякую фигню пишут и говорят , на людей панику наводят !
алиен1 год назад
Президент, если нет угрозы от России, тогда почему впервые за 24 года Латвию наводняют американские войска? - ОБЪЯСНИ...