В случае угрозы латвийцев обеспечат обувью, спичками и туалетной бумагой (62)

фото

Политика | 19 марта 2015 года, 15:16

В случае опасности для государства жители Латвии будут обеспечены средствами гигиены, одеялами, одеждой и спичками. Это предусматривают разработанные Министерством экономики правила об обеспечении населения средствами первой необходимости в случае угрозы для государства.

Как отмечает Минэкономики, финансовое влияние этих мер на госбюджет определить сложно, потому что невозможно точно предсказать конкретные угрозы для государства и их последствия на протяжении трех лет. Тем не менее, возможно определить примерные затраты на одного жителя в месяц в случае возникновения такой угрозы - для жителей в возрасте до 2 лет они составят около 30 евро в месяц, от 2 до 18 лет - около 50 евро в месяц, старше 18 лет - около 60 евро в месяц.

Для жителей до 2 лет перечень средств первой необходимости включает средства личной гигиены (детское мыло и влажные салфетки), два одеяла, один сменный комплект одежды и пять влагоустойчивых пластиковых пакета для хранения вещей.

В свою очередь для жителей в возрасте от 2 до 18 лет будут обеспечены средства личной гигиены (мыло, зубная паста, зубная щетка, влажные салфетки, четыре рулона туалетной бумаги и два рулона бумажных полотенец), одеяло, пять влагоустойчивых пластиковых пакета для хранения вещей, влагоустойчивый плащ, сменная одежда и обувь, источник света с батареями, а также 60 комплектов одноразовой посуды.

Для взрослого населения, помимо вышеперечисленных вещей, в комплект входят также радиоприемник, две зажигалки или десять коробков спичек, не менее 20 таблеток сухого спирта и 10 свечей.

Комментарии 62
конструктор1 год назад
Сдохну чистым, под одеялом и со спичкой!
СПАСИБО, РОДИНА!
Но мне бы хотелось, чтобы вы закрыли свою Русофобскую варежку,
И дали нам НОРМАЛЬНО ЖИТЬ,
Без ваших заокеанских хозяев!
VIKTOR1 год назад
А как насчёт бомбоубежищ? Где мы будем прятаться от американских бомбардировщиков?
Nadezhda Chubenko1 год назад
Жаль, что наших политиканов при рождении не обеспечили мозгами...