Сеймом одобрена льгота для детей с особыми потребностями (1)

фото

Политика | 19 марта 2015 года, 15:26

В среду, 19 марта, Сейм большинством голосов принял в нулевом чтении и передал комиссиям парламента предложение депутата фракции "Согласие" Юлии Степаненко о скидках на электричество семьям с детьми-инвалидами, сообщила пресс-секретарь "Согласия" Катрина Ильинска.

Как известно, нынче скидками на электроэнергию уже пользуются малоимущие и многодетные семьи. И, по мнению Степаненко, было бы только справедливо, если бы такое же право государство предоставило семьям, которые воспитывают детей с особыми потребностями.

"Такие семьи нуждаются в особой заботе государства, ведь родители, зачастую, вынуждены или бросать работу, или работать неполный день, или нанимать сиделок для присмотра за ребенком, которому требуется постоянный уход и внимание", - сказала депутат.

По данным статистики, в Латвии сегодня насчитывается примерно 8000 семей с детьми-инвалидами.

"Призываю Кабинет Министров предусмотреть в соответствующих правилах, что семьи с детьми-инвалидами смогут приобретать первые 300 киловатт электроэнергии по сниженной цене. Таким образом, по нынешним ценам, каждая такая семья сэкономит примерно 15 евро", - пояснила Степаненко.

В парламенте этого созыва это вторая важная инициатива, которая получила поддержку Сейма.

Напомним, ранее парламент cогласился передать на рассмотрение комиссий законопроект о православном Рождестве.

Комментарии 1
конструктор1 год назад
Надо ребенка сделать инвалидом, чтобы обратить внимание на его потребности!