Ринкевич: без реформ Украину ждет незавидное будущее (19)

фото

Политика | 19 марта 2015 года, 18:21

Будущее Украины зависит от успеха масштабной программы реформ, которая должна быть проведена Киевом. Об этом заявил в четверг глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич, выступая в Норвежском институте внешней политики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава латвийской дипломатии находится в Осло с президентом Андрисом Берзиньшем, совершающим государственный визит в Норвегию.

"Реформы может осуществить лишь само украинское правительство. Ни ЕС, ни Норвегия, США или Канада не смогут сделать это за него, - подчеркнул Ринкевич. - Реформы нужно проводить не для того, чтобы Украина могла вступить в ЕС. Это в первую очередь необходимо самой стране. Я боюсь, что Украину ждет незавидное будущее, если ей не удастся решить два ключевых вопроса. Первый из них - это коррупция, второй - изменение системы госуправления, назовем это так. Это их задача, а не наша", - заявил Ринкевич.

Вместе с тем, Ринкевич подчеркнул, что Европа оказывает Украине недостаточно помощи для того, чтобы правительство страны могло осуществить реформы. По словам министра, Евросоюз должен разработать масштабную программу помощи трем государствам, подписавшим соглашения об ассоциации с ЕС - Грузии, Молдавии и Украине.

При этом Ринкевич отказался называть даже приблизительные сроки, которые понадобятся для того, чтобы эти страны смогли войти в состав ЕС.

Комментарии 19
мвф1 год назад
Срочно командировать туда Домвровскиса и история успеха Украине обеспечена.
DESPERADO1 год назад
Украину после "демократических реформ" ожидает участь Лабусятни:
1)Промышленности нет.
2)Агросектор разрушен.
3)Налоги душат.
4)Счета душат.
5)Отсутствие соцзащиты на всех уровнях.
6)Земля распродана.
7)Образование,как для ПОКЕМОНОВ!
8)Для многих недоступая медицина!
9)У власти Титульные марионетки,проГосДеповские и ГЕЙропейские подстилки!
Находимся в этом ГОВНЕ не первый год!!!Пора уже начать чистить Авгиевы конюшни!
мэй1 год назад
Таки ждут проблемы? А мы думаем -светлое будущее-ведь Латвия так сильно хотела таки помочь! А что теперь? Помогалок не хватает? Не фиг было со своим уставом в чужой монастырь переться...