Юрист: кандидат в президенты является коммерческой тайной (8)

фото

Политика | 20 марта 2015 года, 08:43

Процесс, происходящий перед выборами, можно сравнить с тем этапом в бизнесе, когда предприниматели заключают сделки. В это время никто не раскрывает коммерческие тайны, рассказал в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze президент Общества юристов Айвар Боровков.

"На этапе коммерческой тайны никто ничего не говорит. Происходит торговля. Политики больше не скрывают, что занимаются бизнесом", - отметил Боровков.

По его словам, эта коммерческая тайна может сохраниться вплоть до момента выборов.

"Все зависит от того, как договорятся политики. В основе всего лежит купля и продажа, которые пытаются подать "под соусом демократии". Это шоу", - сказал юрист.

На вопрос о том, не требует ли сегодняшняя геополитическая ситуация избрания президента другого типа, Боровков ответил однозначно: "Не дай Бог, чтобы у нас появилась такая же воинственная дама, как у литовцев, которая постоянно призывает к войне. Мне страшно за Балтию, в которой есть такой политический лидер".

По мнению юриста, нельзя "поставить" президента – он не должен быть оторван от общества, должен быть его частью, пишет газета.

Напомним, правящая коалиция пока не выдвинула единого кандидата на пост президента Латвии, а до президентских выборов остается не так много времени – они запланированы на конец мая – начало июня 2015 года.

Комментарии 8
Куку1 год назад
Но тайной не является то, что в очередной раз президентом не станет избранник народа.
Sedna1 год назад
Ах, как это правильно и в самое яблочко. Кто больше проплатит, тот и станет у нас президентом.
Лёлик.1 год назад
"Не дай бог, чтобы у нас появилась такая же воинственная дама, как у литовцев, которая постоянно призывает к войне. Мне страшно за Балтию, в которой есть такой политический лидер".
+++ Во далька страху нагнала , вот интересно , в какую сумму пиндосы оценили её работу , ведь в кризисе на Украине , она сыграла не последнюю роль ???