Минобороны: вероятность военной угрозы со стороны России низка (19)

фото

Политика | 20 марта 2015 года, 10:30

Вероятность прямой военной угрозы со стороны России низка, заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр обороны Раймонд Вейонис,передает радио MIX FM 102,7.

В то же время Вейонис отметил, что агрессия на Украине и аннексия Крыма сделали Россию потенциальной угрозой безопасности, поэтому у Латвии должен быть сценарий, как действовать в случае возможного нападения.

"Мы должны быть настолько сильными, чтобы удержать Россию от какого-либо желания напасть на любую из стран НАТО", - сказал министр.

Как сообщалось, президент Латвии Андрис Берзиньш в ходе визита в Норвегию во время совместной пресс-конференции с главой норвежского правительства Эрной Сульберг заявил, что Москва не представляет военной угрозы для стран Североатлантического альянса.

"Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее предельно ясно высказался по этой ситуации. Конкретной угрозы ни для одной из стран НАТО, включая Латвию и другие балтийские республики, нет", - сказал Берзиньш, отвечая на вопрос о том, угрожает ли Россия странам Балтии.

Вместе с тем, по мнению президента, как на национальном, так и на региональном уровне Латвия предпринимает все необходимые шаги для повышения своей обороноспособности.

Комментарии 19
LV1 год назад
Они мне напоминают маленькую такую собачку которая в сумочку дамскую помещается. Вечно злые и трясущиеся такие - знаете?
Трясутся, злые, укусить норовят. А боятся всего, даже своего лая.
жора1 год назад
Джеймс Форестол , выпрыгнувший из окна с криком "русские идут!",им вместо флага в руки. Сборище истериков и истеричек. Очень удобно под эти вопли не хрена не делать, а потом рыдать о загибающейся экономике и разворовывать деньги из бюджета на покупку армейского металлолома.
LV1 год назад
Всеобщая прогрессирующая паранойя.То ли еще будет.весна только началась.Скоро начнут из окон выпрыгивать с криками Русские идут