Президент обсудит с министром сообщения реализацию проекта Rail Baltica (3)

фото

Политика | 20 марта 2015 года, 14:52

Президент Андрис Берзиньш на следующей неделе встретится с министром сообщения Анрийсом Матисом, чтобы обсудить реализацию проекта Rail Baltica. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщили в пресс-службе президента, встреча запланирована на понедельник, 23 марта.

15 марта завершилось общественное обсуждение проекта, во время которого жители ряда самоуправлений, по территории которых пройдет трасса, высказали свои возражения против запланированного маршрута. Окончательный маршрут Rail Baltica планируется разработать до конца текущего года.

Затраты на проект Rail Baltica по прокладке в странах Балтии железнодорожной магистрали европейского стандарта оцениваются в 3,68 млрд. евро. Планируется, что 85% финансирования на проект выделит Европейская комиссия.

Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
ПРЕЗИДЕНТ ОБСУДИТ С МИНИСТРОМ СООБЩЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТА RAIL BALTICA
+++ Замок Света , строительство терминала СПГ , это всё деньги на ветер , назовите хоть один проект , который реально приносит деньги в казну , а в это время ЭКС-ПОЛИЦЕЙСКИЙ УГРОЖАЛ СУИЦИДОМ ИЗ-ЗА ВЫСЕЛЕНИЯ ИЗ КВАРТИРЫ ...
Да-а1 год назад
Каждый проект создавется под какие то грузы. Этот проект задуман только с одной целью - создать систему перебрости военной техники с запада на восток - все. По этой дороге нечего возить, только военные грузы. И сейчас зашевелились только из-за ситуации на уркаине. Этот проект нерентабелен. Пассажирам удобнее ездть автобусами на запад.
Дааа1 год назад
сразу видно, что никогда в нормальном скоростном поезде не ездил,одними дешевыми автобусами до Гарюнай только. Но не беспокойся, будет ж.дорога, будут и грузы, можно подумать, что нет грузопотока с Европы в Финляндию и Балтию.