НАТО снова подняло истребители из-за российских самолетов у границ Латвии (6)

фото

Политика | 21 марта 2015 года, 15:34

Неподалеку от морской границы Латвии в пятницу, 20 марта, в очередной раз заметили российской военный самолет. Об этом сообщается в Twitter Национальных вооруженных сил страны.

Самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 был обнаружен патрульными самолетами альянса над нейтральными водами Балтики.

Вечером в тот же день итальянские истребители Typhoon снова поднялись в воздух, чтобы сопроводить российские транспортные самолеты Ан-12 и Ан-26.

Самолеты прошли вдоль латвийской границы, не нарушая ее.

В этом году истребители НАТО поднимались в воздух для сопровождения российских военных самолетов у границ Латвии 23 раза. В альянсе неоднократной заявляли об угрозе ВВС России для европейских гражданских бортов.

Источник: tvrain.ru

Комментарии 6
Tron1 год назад
Хоть бы не позорились уже. Читать такие новости даже стыдно, не то ,что бы их печатать. Ну а нашим шавкам - пусть считают, что российские самолеты от них удирали. )))
деньги1 год назад
Снова народные деньги на ветер!
Anatoly1 год назад
Наконец то журналисты научились правильно называть вещи своими именами, не "перехватили"самолёт,а сопровождали.Разница есть,правда?Итак,летит самолёт в нейтральном небе,ничего не нарушает и никому не мещает и вдруг за ним кидается в погоню звено НАТОвских самолётов.А зачем?Они боятся,что российский самолёт изменит курс и залетит в пространство какой-то страны? И что будет дальше? Летят рядом,видят,что нет ничего угрожающего и назад,на свой аэродром? А зачем тогда поднимались? На всякий случай? А что должен сделать российский самолёт,чтобы вывести из себя НАТОвских лётчиков?Что он должен сделать не так?Даже если он залетит на чужую территорию,это может быть случайность,без злого умысла.Надо при этом ему указать,что не туда он летит без применения оружия и всё.Ведь никто не собирается и не хочет воевать друг с другом.Кому это понравится,чтобы другая сторона разрушила твои города(а ты ихние).Мирная жизнь устраивает всех.Я вообще не вижу толку в этих сменяемых НАТОвских экипажах.Это имитация,потому что(не дай-то бог) в случае чего все они очень быстро окажутся на земле.Ведь нападать будет не один и не два самолёта противной стороны.Это так,разминка,чтобы скучно не было,вот при каждом шорохе и летают.Нервные они какие-то!