Валдис Затлерс представил свою автобиографию "Кто я такой" (ФОТО) (61)

фото

Политика | 21 марта 2015 года, 14:41

Бывший президент Латвии Валдис Затлерс сегодня представил свою автобиографическую книгу «Кто я такой» (оригинальное название – «Kas es esmu»). Об этом сообщают пользователи социальных сетей.

Между тем, накануне в интервью Латвийскому телевидению Затлерс заявил, что после того, как он возглавлял государство, вокруг его имени возникло очень много фольклора.

«Когда я был президентом, я старался не посещать зоопарк, а когда ушел с поста, все стали писать, что теперь Затлерс наконец попадет в зоопарк. Что еще остается после окончания политической карьеры — только фольклор. Останутся истории про зоопарк, конверты, приказ №2, и это «кто я такой» — вполне достаточно для одного человека», — отметил Затлерс.

фото

По словам, экс-президента, в своей книге он старался быть предельно откровенным, однако сказать обо всем ему не удалось.

«Президенту страны нужно контролировать свои эмоции, но в этот раз мне хотелось и их показать людям, все мои раздумья, переживания, как я приходил к своим решениям, это все очень эмоциональное и личное. Возможно, можно было бы и более открыто, но, знаете, всего не передать», - сказал Затлерс.

Название автобиографии он объяснил тем, что этот вопрос сопровождает человека всю жизнь.

«На вопрос «кто я такой» нужно отвечать постоянно, ситуации меняются как во внешней жизни, так и в мыслях, это вечный вопрос. Все мы, люди, пришли в этот мир с какой-то целью, с каким-то посланием. Это общечеловеческий вопрос», - сказал Затлерс.

Экс-президент также добавил, что больше не видит себя в роли политика, однако переживает за политические процессы современной Латвии.

Валдис Затлерс был президентом Латвии с 8 июля 2007 года по 8 июля 2011 года. 28 мая 2011 года он издал приказ №2, который касался роспуска 10-го Сейма.

Фото из Twitter

Комментарии 61
Надеюсь он не сильно расстроится, когда узнает, что всем плевать...
Игорь1 год назад
Затлерс ты - НАСРАНО!
конструктор1 год назад
Нечто из зоопарка!
Может нечто сумчатое, чтобы было куда конверты прятать!
Кенгуру?