Латвию пересечет колонна военной техники НАТО (35)

фото

Политика | 22 марта 2015 года, 11:51

22 и 23 марта через территорию Латвии проедет колонна из более чем 40 единиц военной техники, в том числе 20 бронемашин Stryker, которые в рамках учебного марша 2-го кавалерийского полка армии США Dragoon Ride будут направлены из Эстонии в Германию.

В воскресенье, 22 марта колонна военной техники пройдет от Айнажи до Риги с остановкой в Елгавкрасты и Саулкрасты, а утром 23 марта продолжит путь из Риги в Бауски с остановкой в Иецаве.

В субботу, 21 марта солдаты 2-го кавалерийского полка армии США начали учебный марш Dragoon Ride, в рамках которого они из Эстонии отправились на свою постоянную базу в городе Вилсек в Германии, таким образом завершая участие в операции Atlantic Resolve.

Протяженность пути, который проделает военная техника во время марша Dragoon Ride, составит 1800 километров, а по времени он займет 10 дней. Колонну будут сопровождать вертолеты.

Минобороны приносит латвийцам извинения за доставленные неудобства и просит с пониманием отнестись к временным ограничениям движения и указаниям военной полиции.

Жители Латвии смогут увидеть колонну в следующих местах:

  • в воскресенье, 22 марта в Елгавкрасты, на стоянке у перекрестка с рекой Лиелупе, с 12.00 до 12.45;

  • в Саулкрасты, на перекрестке улиц Айнажу и Акации, на перекрестке улиц Айнажу и Райня, и на перекрестке улиц Ригас и Мурьяню с 13.30 до 15.00;

  • в Риге, у гипермаркета Maxima на ул.Аугуста Деглава 67 и около Рижского порта у Вантового моста с 15.00 до 17.00;

  • в понедельник, 23 марта в Иецаве у Иецавской средней школы и у автозаправочной станции на улице Ригас с 8.00 до 9.00.

Как отмечает издание Eesti Päevaleht, целью марша является демонстрация силы. Его проведение связывают с событиями на востоке Украины. Как сообщает Stars and Stripes, ссылаясь на представителя командования армии США в Европе подполковника Крэйга Чайлдса, марш продемонстрирует перемещение военной техники НАТО через страны ЕС.

"Это возможность проверить готовность частей и в то же время очень видимая демонстрация верности США своим союзникам и показ, как НАТО умеет свободно перемещать вооруженные силы через границы союзников", - отметил он.

Комментарии 35
Den1 год назад
Делаем плакаты с надписями:

2. ПЕНДОСЯТИНА GO HOME!
3. ХОРОШИЙ ПЕНДОС - ХОЛОДНЫЙ ПЕНДОС!
Виктор1 год назад
Были времена, когда по этому маршруту за руки держались, песни пели... а теперь накликали оккупантов себе на головы. Парад хозяев на танках. Идиотизм элит или продажность вождей племён?
Тарас Куликов1 год назад
Окупанты топчат землю!