В Латвии могут ввести систему военного обучения для студентов (2)

фото

Политика | 23 марта 2015 года, 09:45

Со следующего года может быть введена система военного обучения студентов, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр обороны Раймонд Вейонис.

Он сообщил, что поручил Национальным вооруженным силам разработать систему привлечения студентов к военному обучению. Предполагается, что в будущем году могли бы состояться первые военные лагеря для студентов-добровольцев. По окончании цикла обучения они получат звания офицеров запаса, сообщает радио MIX FM 102,7.

Министр считает, что это повысит патриотизм и готовность защищать свое государство.

Необходимо обсудить, будет ли военное обучение студентов добровольным, обязательным или полуобязательным.

Комментарии 2
Айша Халаби1 год назад
Женщины рожайте сыновей и одовайте государству на пушечное мясо/ чихало вашу патриотизм Это чем тут гордится нишитой смешно или дадут вентовку Американскую чтобы по стрелять. Ага класс. Вапрос что может сделать пуля от вентовки скажим дальность 200м полёта против ядерной боеголовки примерно до 5 Меготон, которая прилетит с космуса в центр Риги. Думаю надо заранееготовить белый флаг и бутылку водки и чёрный хлеб. И выпеть коли останусь жыва.
Alex1 год назад
Одоябрямс!Пора из маломощных хлипаков,диванно-титульных комментаторов, делать настоящих мужчин!Всем по лопате,и учиться быстро копать схроны в лесу!Америкосовские железные коробки не помогут,только природа...