Советник премьера призывает перестать жаловаться и начать зарабатывать (50)

фото

Политика | 24 марта 2015 года, 09:07

Советник премьер-министра по вопросам народного хозяйства Юрис Бикис призывает жителей Латвии прекратить жаловаться на то, что в государстве все плохо, а изменить свое мышление и начать самим зарабатывать.

Таким образом он прокомментировал вопрос о том, какой ущерб латвийской экономике причинили российские санкции.

"Если проанализировать данные за предыдущий год и вспомнить все эти печальные прогнозы и разговоры о том, что остановится транзит, пострадает туризм, то видно, что цифры свидетельствуют о другом - в строительстве, транспорте и туризме наблюдается рост. Разумеется, есть отдельные предприятия, у которых возникли проблемы. Но если у компании есть желание работать только в одном направлении, это не очень дальновидно", - заявил Бикис в интервью агентству ЛЕТА, призывая не драматизировать последствия санкций.

По его словам, народному хозяйству Латвии в первую очередь следует ориентироваться на систему, в которой оно находится - Европейский союз, Балтийский регион и рынок Скандинавии. Здесь существуют единое понимание качества и единые требования, передает радио MIX FM 102,7.

Однако, по его мнению, было бы неправильно не использовать и российский рынок - здесь тоже нужно работать, но помня о том, что это рынок высокого риска. Кроме того, предприятия должны понимать, что Россия не может быть единственным экспортным рынком.

Бикис считает, что предприятия должны использовать все возможности, но и оценивать риски - если риск высок, необходимо создавать резервы.

Комментарии 50
ирен1 год назад
да сидишь на зарплате и довольный,а может спроси бизнес ,который зарабатывает на ваши чиновничьи зарплаты ?
Действительно ...1 год назад
Великий теоретик !!! А ты практически что делаешь , помимо того , что залезаешь в карман налогоплательщиков , получая очередную халявную зарплату !Все вы там пристроились и живете за счет народа ! А главное , что вас там так много , что ни на что больше не хватает бюджетных средств ! А желания у вас дорогие !
леший1 год назад
через какое место----этот "супчик' попал на стол премьерши---ничего делать не надо, Латвия сама развалится при таких советниках----ну, что ж отметим это дело----стоя, не чокаясь