Коалиция допускает возможность падения правительства (1)

Партнеры Союза зеленых и крестьян (СЗК) по правящей коалиции сдержанно оценивают угрозу выхода СЗК из коалиции, в случае, если правительство во вторник отклонит требования, подготовленные министерством земледелия и крестьянами. Вполне вероятно, что в этом случае нынешнее правительство может пасть. Об этом сообщает радиостанция Baltkom 93,9.

Председатель парламентской фракции ЛПП/ЛЦ Андрис Берзиньш допустил, что заявление СЗК «вероятно, предназначалось только для прессы». «Пока ничто не свидетельствует о том, что что-то подобное может произойти», - сказал он.

Председатель фракции объединения ТБДННЛ Марис Гринблатс отметил: «Кажется, они просто хотят показать свою позицию. Не думаю, что они настроены на уход». При этом он признал, что если свою угрозу СЗК выполнит, «тогда правительство, конечно, уйдет в отставку».

Председатель фракции Народной партии Марис Кучинскис считает действия СЗК не совсем приемлемыми.

«Не оцениваю это положительно. Это угроза правительству», - сказал он. Как сообщалось ранее, СЗК допускает возможность выходa из коалиции, но по-прежнему надеется на понимание партнерами критической ситуации в сельском хозяйстве.

Председатель СЗК Аугустс Бригманис заявил, что, в случае, если правительство во вторник отклонит требования, подготовленные министерством земледелия и крестьянам, то СЗК не останется ничего другого, как выйти из правительства.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А вот интиресна, чем СЗК занемалось до того?
Довести с/х до плинтуса, а патом выйти из коалиции, типо, мы абидились!
Даже на горе и бедах крестьян "очки" зарабатывают! Падлы!
А Главный крестьянен экс- Ульманис молчит...Новую тачку обкатывает...Не до крестьян ему. Ога! :-(((