Бывшему главе Минфина Вилксу предлагали работу в США и странах Азии (8)

фото

Политика | 25 марта 2015 года, 08:06

Бывшему министру финансов Андрису Вилксу уже предлагали различные должности в США и странах Азии, однако он намерен найти работу "поближе к Латвии". Об этом он рассказал в передаче Латвийского радио "В точке пересечения", пишет rus.delfi.lv.

Бывший политик также признал, что в самой Латвии его таланты и опыт пока никого из частного сектора не заинтересовали. Однако Вилкс "уверен в том, что будет работать и заниматься", и что переговоры на данный момент идут вперед.

"Работа будет!", - подтвердил он, добавив, что в идеале хотел бы, чтобы его труд приносил пользу Латвии.

Вилкс занимал пост министра финансов четыре года. В выборах в Сейм он участия не принимал, поскольку решил оставить работу в политике и уйти в частную сферу.

"Это лицемерная среда, где лишь некоторые что-то делают, а остальные говорят. Тех, кто делает, бьют со всех сторон, все время выливают помои на голову. Моей семье это не нужно", - пояснил он ранее.

Напомним, бывший министр финансов Андрис Вилкс с момента ухода из правительства до сих не устроился на работу, и на данный момент рассматривает возможности заработка за границей.

Как ранее рассказал Вилкс в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ, на протяжении четырех лет работы в политике у него накопилась большая усталость, и сейчас он просто отдыхает и живет в деревне.

Фото: пресс-служба Сейма

Источник: RusDelfi
Комментарии 8
.1 год назад
"Предлагали"- Если-бы бабушке да кое- что, так это был -бы дудушка! Просто у господина неадекватное самомнение.
мэй1 год назад
меня царицей соблазняли-не поддался я
Garik1 год назад
Иди работать учителем. Поближе к дому - в Латвии. Можно еще лесником подрабатывать.