Политрепрессированные ждут улучшения ситуации с безопасностью (1)

фото

Политика | 25 марта 2015 года, 20:32

Руководитель Латвийского объединения политически репрессированных Гунар Реснайс считает, что государству следовало бы больше заботиться о безопасности и экономическом росте.

Государственная безопасность, экономика и политическая ситуация - вот три сферы, которые вызывают у репрессированных наибольшую обеспокоенность. "С государственной безопасностью у нас так себе - соседние страны защищены лучше", - заявил Реснайс.

Так же он критиковал политическую раздробленность в Латвии и раскол общества по национальному признаку - одна часть смотрит на запад, другая - на восток.

По мнению Реснайса, за 25 лет в Латвии ни одна партия не выросла настолько, чтобы представлять интересы всей нации - сегодня партии занимаются в основном своими личными интересами.

Также репрессированные озабочены тем, что Латвия отстает по ряду экономических показателей от других стран ЕС. В то же время государство не забывает о репрессированных, отметил Реснайс.

Комментарии 1
леший1 год назад
ну, понятно, ещё один руководитель и ждёт ОН почему-то, парадокс-----ну, нету у НАС экономики и нету у НАС безопасности, пока американский сапог топчет латвийскую землю----но, на то ОН и руководитель, речь написали, надо озвучить