Глава Госполиции: в каждом участке должен быть борец с киберпреступностью (13)

фото

Политика | 26 марта 2015 года, 11:17

Начальником отдела по борьбе с киберпреступностью и защите интеллектуальной собственности Госполиции недавно назначен специалист этого отдела Александр Беспалов, сообщил агентству ЛЕТА начальник Госполиции Интс Кюзис.

Состоящий из 11 человек отдел по борьбе с киберпреступностью входит в состав Управления по борьбе с экономическими преступлениями. В прошлом году на работу в Европол ушел бывший начальник отдела Александр Буко, вместо которого теперь назначен Беспалов, передает радио MIX FM 102,7.

Как сообщил Кюзис, с учетом актуальности киберпреступности полиция планирует усилить борьбу с этими преступлениями - увеличить объемы экспертиз в сфере киберпреступности, создать согласно концепции развития Госполиции единую специализированную структуру по борьбе с киберпреступностью, а также обеспечить региональные участки специалистами по борьбе с киберпреступлениями.

Кюзис подчеркнул, что создание такой структуры - лишь один этап, и необходимо создавать целую сеть по борьбе с киберпреступностью.

"Важно, чтобы в каждом участке был киберполицейский", - подчеркнул начальник Госполиции.

Кюзис сообщил, что в последние годы ни один специалист по информационным технологиям не изъявил желания служить в Госполиции из-за низких зарплат, но среди самих полицейских есть люди с навыками в этой области, поэтому был проведен внутренний опрос, в ходе которого развивать свою карьеру в сфере борьбы с киберпреступностью выразили около 20 человек.

Комментарии 13
мда1 год назад
ну штрафовать за контрафакт оно конечно проще, чем педофилов неуловимых ловить.
Ivan1 год назад
Когда "имантский" маньяк-педофил будет пойман, безопасно ли в городе Рига, отсутствие результатов влияет на работу полиции?
Yuri Sementsov1 год назад
Для начала обучите своих сотрудников принимать документы в электронном виде в соответствии с законодательством.