Должность президента Латвии предлагали главе Академии наук (4)

фото

Политика | 27 марта 2015 года, 09:14

Должность президента Латвии предлагали президенту Академии наук Ояру Спаритису. Об этом он заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Со Спаритисом говорили представители коалиционных партий. В данный момент президент Академии наук не стал бы баллотироваться на пост главы государства, потому что "предложение его не убедило".

Спаритис также отметил, что возможные закулисные сценарии о ходе президентских выборов уже решены.

"Есть маскарад, мимикрия, однако где-то за кулисами политтехнологи уже разработали планы А и Б", - признал Спаритис.

Он также считает, что президента государства можно было бы выбрать из научных кругов. Доказательство тому - экс-президент Вайра Вике-Фрейберга, которая очень быстро включилась в работу.

Напомним, коалиционные партии в поиске кандидатов на должность президента Латвии обратились к ряду представителей разных отраслей, однако до заявления нынешнего президента Андриса Берзиньша о возможном повторном выдвижении его кандидатуры вопрос остается открытым.

Комментарии 4
---1 год назад
а где же демократические выборы ,им похоже всеравно,где презика покупать ,что зоопарк,что академия наук,везде обезьяны тупые
Valerija Snelweg1 год назад
Основные держатели активов посредством политиков ради собственной власти разделяют народы, причём делают это руками самих же людей. Например, те же представители науки (осознанно или без понимания сути) за денежное вознаграждение выполняют их программы и установки, претворяя в жизнь политические решения, популяризируя в обществе выгодные власть имущим идеи.
Причём все эти теории они основывают на многочисленных исторических фактах (под благовидным предлогом исторического познания), демонстрирующих деструктивные модели прошлого якобы под лозунгами общественного порицания, мол, «так делать нельзя». Однако фактически это демонстрация и навязывание людям моделей, стереотипов поведения, вариантов «как ещё можно», которые способствуют ещё большему разделению, то есть дифференциации общества. Подробнее на http://latmedia.eu/mt/item/8-populyarizatsiya
Врачи, академики