Бригманис: СЗК готов быть партией власти (6)

фото

Политика | 28 марта 2015 года, 21:02

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) готов быть партией власти, сегодня на конгрессе СЗК сказал ее председатель и лидер фракции CRP в Сейме Аугустс Бригманис.

Политик во время выступления осудил действия России на Украине. По его словам, Россия на государственном уровне финансирует и поддерживает такие "террористические организации как Донецкую и Луганскую народные республики, которые фактически оккупировали часть территории Украины".

Бригманис подчеркнул, что партия стояла у колыбели независимости Латвии и сейчас необходимо ясно выступить против агрессии России не только на словах, но и на деле. "Война на Украине является суровым уроком о том, что в критическую минуту нужно быть готовыми себя защитить, поэтому мы не можем полагаться только на 5 пункт договора о НАТО. И самим нужно быть готовыми реагировать и защитить свою страну", - акцентировал Бригманис.

Министр земледелия Янис Дуклавс (СЗК) считает, что руководству партии надо больше прислушиваться к мнению членов региональных отделений партии. Как Дуклавс, так и министр благосостояния Улдис Аугулис (СЗК) в своих речах обращались к вопросам представляемых ими областей.

Аугулис также указал на проделанное правительством в области социального обеспечения, а также необходимость поддержки молодежи, так как показатели безработицы среди молодежи тревожны.

На конгрессе СЗК Аугустс Бригманис был повторно переизбран председателем партии.

Напомним, как рассказал на конгрессе СЗК директор социологического центра SKDS Арнис Кактиньш, в тройку партийных лидеров, согласно недавно проведенному опросу, входят партии "Согласие", Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и нацобъединение "Visu Latvijai!"-TБ/ДННЛ (VL-TБ/ДННЛ).

В феврале за "Согласие" готовы были голосовать 21,5%, за СЗК - 14,1% и за VL-TБ/ДННЛ - 10,3% жителей.

За "Единство" готовы голосовать 10,2%,за партию "No sirds Latvijai" - 5,5% жителей, а за Латвийское объединение регионов 4,5%, свидетельствуют данные проведенного SKDS опроса.

При этом у партии СЗК самый высокий рейтинг в истории, указал директор агентства.

Комментарии 6
Домовой1 год назад
Бригманис: СЗК готов быть партией власти.
Не смешил бы! Дык кто ж вам власть даст! Рылом не вышли. Недостаточно кошерные для Пендосии. ;)
zakis1 год назад
В нашей продажности нет равных!
Только всякие говорят правду- Ваши линии на ладонях говорят о том, что их надо мыть...
tālrīts1 год назад
старый" красный барон" в многих вопросах выжил с ума, но надо же ДУХ СОРОСИСТОВ поддержать. Етот уже с ГОСПОДИНОМ ЛЕМБЕРГСОМ несоветуется, а зря.