Минфин скептически относится к идее создания русского канала (1)

фото

Политика | 30 марта 2015 года, 09:05

Министерство финансов не поддерживает создание телеканала на русском языке, заявил в интервью Latvijas avīze министр финансов Янис Рейрс.

"Как у нас, так в соседней стране создание новых телеканалов выглядит как лишние траты. Если послушать специалистов, например, профессора Анну Рожукалну, мы поймем, что нужно по крайней мере пять лет, чтобы такой канал работал на достойном уровне. А тогда это будет поздно. С учетом частных СМИ, в стране хорошая теле- и радиоинфраструктура. Логичнее было бы закупать содержание у частников", - заявил министр.

Он подчеркнул, что Минфин не поддержит данную инициативу, передает радио MIX FM 102,7.

"Мы выделили средства на распространение информации действующими, лояльными к Латвии каналами. ЛТВ7 также уже выделены средства, значит, инвестировать нужно в содержательное предложение, а не закупать оборудование. Мы никогда не сможем вкладывать в СМИ столько, сколько Россия. Если только создавать конкурентоспособный телеканал на европейском уровне", - сказал министр.

Напомним, ранее глава Латвийского телевидения Ивар Белте в интервью радио Baltkom сообщил о том, что в Латвии будет создан новый телевизионный канал на русском языке.

По его словам, с сентября 2014 года Латвийское телевидение начало успешно развивать русскую редакцию канала LTV7, однако этого недостаточно.

Фото: канцелярия Сейма

Комментарии 1
vova1 год назад
Vēro skeptiķi,monako.