Дреймане заявила, что может потерять пост главы Госканцелярии (3)

фото

Политика | 30 марта 2015 года, 10:06

Директор Государственной канцелярии Элита Дреймане допускает, что может утратить эту должность. Об этом она заявила в передаче телеканала LNT "900 секунд", добавив, что Госканцелярия так или иначе будет выступать против недостатков в системе госуправления.

Главное, по ее мнению, приостановить систему, из-за которой Бюро по защите Сатверсме (SAB) отнимает допуск к государственной тайне, пока выдача допусков не будет приведена в порядок.

Допуска к гостайне лишены некоторые работники Госканцелярии - те, кто работал с делами Winergy и airBaltic. Также в БЗС вызван работник, который занимался законом о Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, передает радио MIX FM 102,7.

По мнению Дреймане, может сложиться впечатление, что это способ борьбы с неугодными людьми.

Процесс оценки работы самой Дреймане затянулся, и она также вызвана в SAB. По ее мнению, процесс оценки стал противоправным и необъективным.

Комментарии 3
Irina Shumaher1 год назад
Боится потерять теплое место?
янки1 год назад
А чья подпись последняя в неразрешение??????
Sedna1 год назад
Дреймане, дорогая, к чему такие печали?И у ПБ , и у БЗС, и у вообще всей Латвии есть единоличный хозяин - это США. Ты не знала, бедолажка? Обратись, например, с бабке Нуланд, она погрозит пальцем "органам".