Ринкевич о председательстве: вы хотели драмы и аттракционов? (21)

фото

Политика | 30 марта 2015 года, 15:23

Председательство Латвии в Совете ЕС с содержательной и организационной точки зрения проходит очень хорошо, ни одной жалобы пока не было, заявил на пресс-конференции об итогах первых трех месяцев председательства министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

"Я могу с чувством полной ответственности сказать, что у нас не было ни одного провала, - сказал министр. - Совсем наоборот, слышу только хорошие слова о том, как профессионально работают наши министры и представительство в Брюсселе".

Отвечая на вопросы о возможных неудачах и о том, что люди в регионах недостаточно информированы о председательстве, Ринкевич выразил недоумение тем, чего именно могло ожидать население от председательства Латвии в ЕС.

"Хотелось драмы, хлопанья дверями, аттракционов? - высказался он. - Мне кажется, то, что все происходит настолько спокойно, с юридической и бюрократической точки зрения, - это как раз достижение".

"Кто-то думал, что на улицах будет постоянный карнавал, кто-то - что мы съездим раз сто в Брюссель. Но то, и другое - неправда. Для латвийских политиков и чиновников это опыт - свести все концы", - заявил Ринкевич.

Что касается регионов, то еще в ходе подготовки к председательству было решено, что события будут сконцентрированы в Риге, чтобы не создавать неудобств с точки зрения логистики, передает радио MIX FM 102,7.

Глава МИД добавил также, что положительные эффекты от председательства будут ощущаться в долгосрочной перспективе.

Комментарии 21
леший1 год назад
самолюбование не знает границ-----да всем насрать на ваше председательство----пришло и ушло, никто и не заметил----чем это председательство помогло Латвии?Так какого же хрена ринкевич радуется-----самотык ходячий
ГЕО.1 год назад
Наконец то все это кончится через 3 месяца и спесь с тебя сойдет защитник ты наш.Предыдущие Правительства за 25 лет столько не натворили сколько вы за полгода.
ЧЕЛ.1 год назад
Ринкевич о председательстве: вы хотели драмы и аттракционов? - Ты ринкевич даже представить не можешь какие аттракционы ты устроил для Народа Латвии .Не будем говорить о твоих сольных выступлениях это по большому счету не кого не интересует а вот сколько Людей ты без Работы оставил об этом стоит поговорить а точнее тебе Отвечать за все это... и какой ущерб ты нанес стране своей деятельностью.