С KNAB на протяжении многих лет судятся его работники (2)

фото

Политика | 31 марта 2015 года, 09:33

С Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) судятся восемь его бывших и нынешних работников. Об этом рассказал в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" начальник KNAB Ярослав Стрельченок.

Он добавил, что некоторые тяжбы начаты много лет назад, когда он еще не был начальником бюро, например, в 2008 году. По словам Стрельченка, бюро проиграло только в одном процессе, в котором приговор вступил в силу.

Стрельченок не считает, что такие процессы - разбазаривание государственных денег. Он отрицал ранее прозвучавшую информацию, что разбирательства с сотрудниками обошлись KNAB уже в 40 тыс. евро, передает радио MIX FM 102,7.

Например, тяжба с Ютой Стрике, по которой вступило в силу окончательное постановление, обошлась KNAB в 10 тыс. евро.

Комментарии 2
Sedna1 год назад
Да всё нормально. Так и нужно. Для чего была создана эта организация? Не для борьбы же с коррупцией в Латвии. Туда народ подбирается оченнно своеобразно. То бишь, руководствуются исключительно патриотизмом. Про профессиональные какчества никто не говорит, зарплаты хорошие, работы мало. Вот со скуки и судятся со всеми, кто стоит на пути. И за них горой стоят правители Латвии. Просто так чт ли? Супер. Имеет вот такое позорище и тихо радуемся.
тупица1 год назад
Сытная кормушечка,НИКТО НЕ ХОТЕЛ от корыта оторваться.