Народная партия: коалиция недееспособна и должна прекратить существование (2)

фото

Политика | 31 января 2009 года, 10:53

Нынешняя правящая коалиция – недееспособна, и в ее дальнейшем существовании нет никакого смысла – такой вывод сделало правление Народной партии.

По словам председателя Народной партии Марека Сеглиньша, отдельные партнеры по коалиции «уже живут ожиданием внеочередных выборов в Сейм» и «поступают популистски», поэтому, даже если до внеочередных выборов в парламент осталось всего лишь несколько месяцев, необходимо сформировать дееспособное и политически ответственное правительство.

Сеглиньш подчеркнул, что Народная партия считает действующего премьера Ивара Годманиса (ЛПП/ЛЦ) ответственным политиком, который думает о стране и которому не присущ популизм.

«Наш приоритет – внеочередные выборы в Сейм, однако до них надо поступать политически ответственно», - заявил Сеглиньш.

На вопрос, поддержит ли Народная партия на следующей неделе отставку Годманиса, вопрос о которой инициировала оппозиция, Сеглиньш прямо не ответил, сказав, что партия будет действовать «шаг за шагом». Сеглиньш не уточнил также, с кем из партнеров по коалиции «народники» не хотели бы продолжать работать вместе.

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
Это что будующий кандидат в премьеры от народников?С чего это ему поручаються такие ответственные речи?
Изя7 лет назад
"КВАРТЕТС" - басня Яниса - Андрейса Крыловса.
Чтец: - Марекс Сеглиньш - копс-дилетантс.
*Примечянее: - Во время беспорядков имеет свойство сваливать домой пораньше, сосет винчик и смотрит по ТВ на махалово. На след. утро начинает учить, каг надо пральна нейтрализовать инсургентов. Ловит в тролейбусах заговорщегов, громит их штабы и типографии...
Ак, малацис!
18-летний хитс!