Белевич получил доступ к гостайне на семь месяцев (4)

фото

Политика | 31 марта 2015 года, 17:26

Бюро по защите Сатверсме (БЗС) предоставило министру здравоохранения Гунтису Белевичу (СЗК) доступ к государственной тайне, сообщила пресс-секретарь премьер-министра Айва Розенберга.

После заседания правительства министр заявил, что получил доступ на семь месяцев. По его мнению, БЗС проверяло его так долго потому, что ему "не 25 лет, а скоро 57", и его биография богата событиями. По словам Белевича, ему пока не известно, почему доступ предоставлен только на семь месяцев, однако "БЗС знает, что делает".

Об этом свидетельствует также приглашение главы правительства Лаймдоты Страуюмы последовать в Малый зал для обсуждения секретных вопросов, адресованное всем министрам без исключения.

О том, что Белевич допущен к гостайне, свидетельствовало также приглашение главы правительства Лаймдоты Страуюмы последовать в Малый зал для обсуждения секретных вопросов, адресованное всем министрам без исключения.

По словам Страуюмы, предоставление доступа к гостайне на семь месяцев связано с тем, что нужны дополнительные проверки, так как у Белевича большой опыт в бизнесе.

Газета "Diena" ранее писала, что получить допуск к государственной тайне Белевичу могут помешать связи с находящимся в поле зрения спецслужб предпринимателем Бисланом Абдулмуслимовым.

БЗС проверяло Белевича на допуск к гостайне высшей категории в течение четырех месяцев.

Комментарии 4
Alex1 год назад
Теперь я понял,почему у нас всё хуже с медициной !Оказывается руководить здравоохранением без доступа к гостайне ну никак!А образованием и сельским хозяйством тоже?
Lol1 год назад
Kakoi takoi beljash беляш??:)) лол
961 год назад
Mne dumaetsa, chto etot gospodin nakonec to navedet poradok v medicine, glavnoe nuzhno sprositj, kuda delisj denjgi, otpushchennie na stroiteljstvo boljnici Stradinja. Kto budet otvechatj za rastrachennie millioni, kuda katitsa nasha Rodina? Kogda budut dobavleni zarplati medsestram, rabotajushchim na odnu stavku i poluchajushchim menjshe prozhitochnogo minimuma.