Финляндия пообещала помочь Прибалтике в случае "российской агрессии" (48)

фото

Политика | 31 марта 2015 года, 22:04

Федерика Могерини, Раймонд Вейонис и Карл Хаглунд

Финляндия не будет оставаться в стороне в случае, если Россия "проявит агрессию" по отношению к Прибалтике. Об этом сообщает Yle.

Такое заявление сделал глава минобороны Финляндии Карл Хаглунд.

фото

"Наивно думать, что мы могли бы оставаться вне большого европейского конфликта, если бы между Россией и НАТО возникло бы столкновение", — отметил министр. По его словам, членство в Европейском союзе обязывает Финляндию поддерживать другие входящие в него страны. Я боюсь, что в крупномасштабном конфликте Москва не будет видеть в Финляндии нейтральную сторону. Мы прочно связаны с Евросоюзом и являемся с ним единым фронтом, и мы тесно сотрудничали с НАТО на протяжении двадцати лет", — подчеркнул Хаглунд.

Ранее министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя заявил, что считает военные учения России "политическим шоу и театром".

В свою очередь, спикер парламента Финляндяя Ээро Хейнялуом, представляющий партию социал-демократов, указал, что во время возможного столкновения России и НАТО Финляндия будет находиться на передовой. Поэтому стоит два раза подумать, хочет ли страна вступать в военный союз и быть в первых рядах боевых действий.

Источник: Газета.ru
Комментарии 48
британо-латвийский эксперт1 год назад
Дибилы там дибилы здесь. Куда ни плюнь одни дибилы. Вы России нафиг не нужны. От этого вас всех и выворачивает еврогейжоповцы.
Лёлик.1 год назад
Фотка зачётная : трус , балбес и бывалая...
!!!1 год назад
Троица очень живописная, ну никак не верится, глядя на них, что их связывает искренняя дружба соседей!!! А что они будут делать, чем будут жить, когда поймут, что не дождутся России в качестве нападающего агрессора? Что же будет с их смыслом политической жизни? Одно слово КЛОУНЫ, да и не в лучшей форме-- потрепанные уж больно.