ПБ хочет отнять паспорта у латвийцев, участвующих в военных конфликтах за рубежом (14)

фото

Политика | 1 апреля 2015 года, 08:27

Государству нужен механизм, чтобы отнимать паспорта у тех жителей Латвии, которые планируют участвовать в вооруженных конфликтах за границей, заявил в интервью агентству ЛЕТА начальник Полиции безопасности Нормунд Межвиетс.

Он считает, что нужно обсуждать расширение круга превентивных мер в судебной системе Латвии, сообщает радио MIX FM 102,7.

В настоящий момент государственные органы могут реагировать на совершенное нарушение, но возможности устранить его превентивно ограничены. Поэтому было бы целесообразно ввести правовые инструменты, которые позволят не только наказывать, но и предотвращать преступления либо ограничивать возможности их совершения.

Паспорт следовало бы отнимать в том случае, если спецслужбы располагают информацией о том, что человек действительно намерен воевать за границей, считает Межвиетс.

Тот, к кому применена подобная мера, должен иметь право ее обжаловать. Такая практика существует в ряде европейских стран, граждане которых воюют в Сирии или в Ираке, отметил начальник ПБ. Ничего уникального или несоразмерного в ней нет.

Комментарии 14
конструктор1 год назад
Нашей банановой республике надо менять КОНСТИТУЦИЮ!
В ней слишком много ПРАВ !
А реальность такова, что готовы законопроекты о насильственном отьёме земли, теперь еще и паспортов!
А как же с солдатиками, которых наши хозяева посылают в разные части мира?ЧТО ПОЛОЖЕНО ПОПУ, НЕ ПОЛОЖЕНО ДЬЯЧКУ?
А как же, ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ?
вова1 год назад
Ну очень активен новый начальник этой полиции,может быть тоже..?
ИТЕР1 год назад
Отнимем паспорта а взамен наденем собачие ошейники с номером и поганялом.Для надежности мишень на спине!У дяди с ПБ с мозгами неладно!