СЗК: мы не собирались уходить, а только предупреждали (2)

Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) не планировал выходить из коалиции, а только предупредил правящих и премьера, что крестьяне будут протестовать, если правительство не выполнит их требования. Об этом заявил руководитель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

«Я не могу оценивать сказанное Сеглиньшем о том, что коалиции больше нет, но хочу спросить – а что он скажет во вторник, если дороги заблокируют крестьяне? Люди доведены до отчаяния и если правительсто не пойдет им навстречу, они организуют массовые акции протеста», - сказал Бригманис. Он чувствует ответственность за это и поэтому предупредил премьера и коалицию.

Бригманис заявил, что, по его сведениям, в резервном фонде есть 250 миллионов латов и эти деньги можно было бы использовать на помощь крестьянам.

Бригманис также сказал, что не имеет представления о том, как могла бы выглядеть новая коалиция.

За несколько часов до этого Бригманис говорил, что если на следующей неделе на заседании правительства не будет достигнута договоренность о поддерже крестьян, СЗК готова отозвать своих министров из правительства и покинуть коалицию.

Как уже сообщалось, в пятницу вечером правление Народной партии селало вывод, что нынешняя правящая коалиция – недееспособна, и в ее дальнейшем существовании нет никакого смысла.

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
Он чувствует ответственность,,,Умереть-не встать,С чего вдруг почувствовал под -кресло под задом
шатанулось,что ли ? Другие органы чувств давно отрафировались,
Изя7 лет назад
И мы...и мы...тожы хатим поработать.
И хрен с ими, с крестьянами...нам сдесь таг 30ипись...
Ну, пжалсто...Мы погорячились...Уж очинь харашо сдесь, у корыта...Ога!