Страуюма на полгода сменит в должности Ангелу Меркель (51)

фото

Политика | 1 апреля 2015 года, 09:06

В качестве обмена опытом премьер-министр Лаймдота Страуюма на 6 месяцев сменит на должности канцлера Германии Ангелу Меркель, сообщил информационный источник с третьего этажа правительственного дома.

Это положит конец длящимся уже несколько месяцев слухам и спекуляциям о том, что во втором полугодии в Латвии ожидается крах правительства и смена премьер-министра. Оказалось, что пока Страуюма набирается опыта у одного из самых влиятельных политиков мира, ее на должности премьера временно сменит заместитель.

Уже в прошлом году после встречи с Меркель Страуюма выразила восхищение личностью Меркель и тем, какое неизгладимое впечатление оставляет на людей немецкий политик. Страуюма признала, что каждое слово, произносимое канцлером Германии, имеет значение.

Добавим, что в публичном пространстве Страуюму часто сравнивают с Меркель. Именно поэтому было принято решение о том, чтобы премьер-министр Латвии на полгода поехала в Германию для совершенствования своих навыков управления правительством.

Пока неизвестно, кто именно на протяжении 6 месяцев будет замещать Страуюму на ее посту – коалиция об этом еще не договорилась.

Комментарии 51
aleksandrLV1 год назад
вслед за Страуюмой подтянется Центр защиты языка и всей Германии придётся говорить на латышском полгода......)
Aigars Murano1 год назад
1. Aprīlis
Alena Bublika1 год назад
Германия вздрогнула)) Хорошо, что сегодня 1 апреля)