Президент: украинский вопрос и Восточное партнерство всегда будут важны для Латвии (2)

фото

Политика | 1 апреля 2015 года, 15:15

Украинский вопрос и Восточное партнерство всегда будут важны для Латвии, заявил на встрече с президентом Италии Серджо Маттарелла глава Латвийского государства Андрис Берзиньш, передает радио MIX FM 102,7.

Обсуждая отношения с Россией, оба президента были единодушны в том, что отношения с этим государством очень важны для ЕС, поэтому надо делать все, чтобы разрешить кризис на Украине и нормализовать отношения с Россией, поскольку военные решения, в отличие от дипломатических, никогда не достигают целей. В этой связи важен визит премьер-министра Италии Маттео Ренци в Москву в начале марта, который стал важным шагом в нормализации отношений с Россией.

Как сообщили агентству в пресс-службе президента, Берзиньш подчеркнул, что украинский кризис не разрешится ни быстро, ни просто, но Латвия делает и будет делать все, чтобы помочь Украине и передать свой опыт.

В завершении встречи Берзиньш поблагодарил Италию и воздушные силы этой страны за участие в патрулировании воздушного пространства стран Балтии. Он напомнил, что Латвия создавала свою армию с нуля и сейчас достигла профессионального уровня, достойного НАТО.

Комментарии 2
Nikolay Marchenko1 год назад
возмите в помощники Макаревича, он любит прогибать свой таз.
Sergej Solodunov1 год назад
Что нам сало будут хохлы поставлять бесплатно?