Diena: коалиция выдвинула кандидатуру Кайминьша на пост президента (18)

фото

Политика | 1 апреля 2015 года, 16:44

Парламентская коалиция сегодня, 1 апреля, на внеочередном заседании единогласно приняла решение выдвинуть кандидатуру депутата Латвийского объединения регионов Артусса Кайминьша на пост президента страны. Об этом пишет Diena со ссылкой на достоверный источник.

Решение было принято, основываясь на исследовании, результаты которого были опубликованы на прошлой неделе, и согласно которым, латвийская молодежь доверяет Кайминьшу больше, чем экс-президенту Вайре Вике-Фрейберге. Политики решили придерживаться мнения молодых людей, и пояснили, что актерский опыт Кайминьша, а также его популярность на Youtube могут послужить «ключем» при работе в должности президента, пишет Diena.

Изданию удалось связаться с представителями партий и выяснить, не является ли возраст Кайминьша препятствием, однако лидеры коалиции единогласно указали, что такая незначительная деталь, как Конституция «не может быть проблемой» в таком серьезном вопросе.

Партия «Согласие» в связи с неожиданным решением коалиции заявила, что возмущена, что «это абсурд, в Рижском театре русской драмы есть, как минимум, три актера на порядок лучше, чем он», пишет Diena.

В свою очередь, при попытке связаться с представителями партии «No Sirds Latvijai» в трубке были слышен только крик «Судрабу в президенты!», после чего связь была прервана, отмечает Diena.

Несмотря на то, что с самим Кайминьшем связаться не удалось, издание обнаружило очевидцев, которые сообщили, что человек, похожий на Кайминьша был замечен неподалеку от Рижского зоопарка.

Опрошенные политологи отметили, что, возможно, кандидатура Кайминьша была утверждена уже давно, потому как еще в декабре он был замечен в Старой Риге с криком «ты знаешь, кто я такой?», пишет Diena. Эксперты также допускают, что это является отсылкой к книге экс-президента Валдиса Затлерса.

В завершении Diena напоминает, что эта новость является первоапрельской.

Комментарии 18
Как страной управляют так и шутят... глупо и не смешно.
леший1 год назад
м-да, и это латыши называют юмором?-----"Диена" опарафинилась по-полному----газете срочно нужен хоть один юморист,чтоб враньё хотя бы с юмором было
Не знаю не знаю... им может и весело)))