Белевич рассказал, кто понесет ответственность за новый корпус Страдиня (4)

фото

Политика | 2 апреля 2015 года, 10:06

У проекта по строительству нового корпуса больницы имени П.Страдиня очень долгая история, и ответственные лица в ходе реализации менялись несколько раз, но все время присутствовал бывший госсекретарь Минздрава Ринальд Муциньш. Об этом в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама" заявил министр здравоохранения Гунтис Белевич.

Если ответственность и придется нести, то она ляжет на Муциньша, сказал министр, добавив, что пока не видит оснований обращаться в Генеральную прокуратуру.

"То, что проект недостаточно контролировался с самого начала, что деньги первоначально выделены не были - это правда", - сказал Белевич.

Министр склонен считать, что в проблемах со строительством нового корпуса виновато прежнее правление больницы, которое заключило договор с предприятием, зная, что не хватает 7 млн евро, передает радио MIX FM 102,7.

Напомним, ранее премьер-министр Лаймдота Страуюма заявила, что Белевич должен обратиться в прокуратуру в связи с нарушениями в строительстве нового корпуса Клинической университетской больницы им.Страдиня. По ее мнению, что в реализации проекта с самого начала допущена халатность, и нужно найти виновного.

Как сообщалось, правительство поддержало решение выделить на проект нового корпуса больницы Страдиня дополнительно 16 млн евро.

Комментарии 4
Домовой1 год назад
" министр, добавив, что пока не видит оснований обращаться в Генеральную прокуратуру."
КАК ЭТО НЕТ ОСНОВАНИЙ ?! Вы видели ТОЛЩИНУ опорных балок и межэтажных перекрытий ?! Как подобное здание, в готовом виде сможет ВЫДЕРЖАТЬ приходящиеся на него нагрузки? А нагрузки в больничном корпусе КЛИНИЧЕСКОЙ больницы ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ( плотность на 1 кв. м значительно , 3-4 раза выше, чем в обычных жилых зданиях или оффисах ). Значительный вес имеют металлические койки в палатах, медицинская аппаратура и прочие атрибуты клиники. Фундамент строящегося здания должен быть массивным и отстояться не менее 0,5-1,0 года и только потом возводить то, что выше нулевого цикла. А тут? Тяп,ляп. Цигель, цигель, для нагрузок из картона или пластмассы. Кто поручится, что не произойдёт аварии здания ещё на этапе или дальнейшего строительства , или этапе сдачи в эксплуатацию? Нам мало Максимы?
Aliens1 год назад
Жуть! Такая страшная вещь эта моральная-этическая ответственность....
шустрый1 год назад
Политическая ответственность,это вообще жуть,раз за неё тысячи доплачивают....