Ушаков заплатит 50 евро за нарушение правил предвыборной агитации

фото

Политика | 2 апреля 2015 года, 14:17

Рижский окружной суд отклонил апелляционнную жалобу мэра Риги Нила Ушакова на решение суда первой инстанции, обязывающее его уплатить штраф в размере 50 евро за нарушение правил предвыборной агитации. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

В январе суд Зиемельского района Риги принял решение по административному делу Ушакова, постановив оштрафовать его на 50 евро.

Ушаков ранее заявил, что это беспрецедентный случай, потому что его пытаются наказать за то, что он в своем личном профиле призывал голосовать за партию, которая ему нравится. В случае, если суд примет неблагоприятное для него решение, оно фактически затронет тысячи людей, которые в своих профилях высказывали свое мнение, а, возможно, даже призвали голосовать.

Также мэр считает протокол "восхитительным комплиментом", потому что таким образом его профили в социальных сетях приравнены к настоящим полноценным СМИ, так как предвыборная агитация запрещена именно в СМИ.

"За такое и штраф заплатить не жалко", - сказал лидер "Согласия".

Мэр также отметил, что полиция была не точна - он агитировал в социальных сетях не только за день до выборов, но и в день выборов.

Комментарии