Инара Мурниеце: я уважаю русских Латвии (70)

фото

Политика | 4 апреля 2015 года, 10:15

Русские Латвии достойны уважения, заявила в интервью Latvijas radio-4 спикер Сейма Инара Мурниеце. При этом она отметила, что хорошая система для интеграции - это единая школа на государственном языке, пишет портал Baltnews.

"Я уважаю русских Латвии и читаю очень много на русском языке, в том числе, и художественную литературу", - заявила Мурниеце.

Политик из Национального блока выступала на русскоязычном канале по-латышски, как это принято у депутатов нацблока.

"Мой род по отцовской линии происходит из Латгалии. Мой дед жил в Латгалии, для него первым языком был русский язык. Он был местным начальником айзсаргов и ему доверяло местное латышское общество", - рассказала спикер.

По мнению Инары Мурниеце, «хорошая платформа для интеграции — это Земессардзе и Яунсардзе». Кроме того, интеграции, по ее мнению, будет способствовать единая система школ с преподаванием на латышском языке.

Комментарии 70
конструктор1 год назад
ДА ЧТО ТЫ?
Именно поэтому дамочка поддерживает наци и фашистов?
А знает мадам, сколько россиян уничтожено её любимцами? Сколько детей сожжены и задушены в газовых камерах? Сколько отцов повешены?
А понимает ли, фрау, что РУССКИЕ ЛАТВИИ, отнюдь не генетически модифицированы?
А понимает ли она, что наши предки строили современную Латвию
Голосовали за НЕЗАВИСИМОСТЬ,,
А такие признания нацистки, для русских, унизительно,
ПОТОМУ ЧТО НАМ ПО БАРАБАНУ УВАЖЕНИЕ ФАШИСТКИ!
Tron1 год назад
Другими словами: Я уважаю, если вы забудете, что вы русские и ассимлируетесь. Или здохните.
Так?
Ivan1 год назад
В чём собственно выражается уважение? В Латвии русский язык, который является родным почти половине жителей, де-юре вне закона, только учитывая снисхождение к людям "второго сорта" латыши разговаривают по-русски. Уважение не голые фразы и слова, уважение нужно подкреплять конкретными делами, а не пустым вбросом в масс-медиа.