В Рижском замке говорят о падении правительства Годманиса

фото

Политика | 31 января 2009 года, 13:54

Официальное требование об отставке премьер-министра Ивара Годманиса еще не было озвучено, однако уже ясно, что его правительство пало. Об этом сообщает портал www.apollo.lv со ссылкой на газету Neatkarīgā.

Как пишет Neatkarīgā в субботу, 31 января, фразу «правительство рухнуло» в пятницу произнес также некий источник в Рижском замке.

Президент Латвии Валдис Затлерс, который в данный момент находится на экономическом форму в Давосе, проинформирован о происходящем, и в пятницу связался с премьером. Однако раньше воскресенья президент не сможет вернуться в Латвию, сообщили в Президентской канцелярии.

Газета Neatkarīgā, со ссылкой на неофициальный источник, сообщает, что Годманис узнал о неожиданном повороте для своего правительства, находясь на теннисном корте. Однако имеется и другая информация: Годманис предчувствовал падение своего правительства заранее.

Общая атмосфера того, что правительство Годманиса доживает последние дни, наблюдалась в политических кулуарах на протяжении всей недели. Однако выяснилось, что резкий ход Народной партии стал для многих сюрпризом.

Комментарии