Минобороны хочет присваивать кредитные пункты студентам за военную подготовку (2)

фото

Политика | 6 апреля 2015 года, 14:07

В будущем студентам за успешное окончание курса военного обучения можно присваивать кредитные пункты, считает министр обороны Раймонд Вейонис, передает радио MIX FM 102,7.

Дискуссии о частично обязательной или обязательной системе начнутся позже. По словам министра, это означает, что курсы военной подготовки будут на отдельных специальностях, а после их окончания будут присваиваться кредитные пункты.

Напомним, как Вейонис заявил в конце марта в передаче "900 секунд" телеканала LNT, в будущем году могло бы начаться военное обучение латвийских студентов, и Национальные вооруженные силы уже разработали систему добровольных военных лагерей, после прохождения которых будут присваиваться звания офицеров запаса.

Он отметил, что первые добровольные лагеря покажут, насколько студенты заинтересованы в такой системе, как ее можно улучшить, каковы затраты.

В свою очередь, говоря о введении в Латвии обязательного военного призыва, Вейонис в прямом эфире радио Baltkom отметил, что если данная идея будет реализована, то молодые люди начнут активно покидать страну.

Он подчеркнул, что в случае введения обязательной военной службы в Латвии, в армию будет необходимо привлекать до 80% юношей от всех молодых людей призывного возраста, что не представляется реальным.

Комментарии 2
Tvoja sovestj1 год назад
Dyra4ki igrajut v vojnu....zhalj na p[oslednie narodnie denjgi na medicinu net deneg na obrazovanie net deneg pensioneram net a na idiotskie igri podstavljaja vseh grazhdan pod mishenj estj...idiotizm s pobo4nimi otklonenijami
Максим Кубасов1 год назад
хорошая уловка.Но нее.Не прокатит