«Народники» призовут Годманиса начать переговоры о новом правительстве

фото

Политика | 31 января 2009 года, 14:28

Народная партия решила призвать премьер-министра Ивара Годманиса начать переговоры с парламентскими фракциями о создании нового правительства. Такое заявление сделал руководитель парламентской фракции Народной партии Марис Кучинскис.

Народная партия планирует уже в понедельник, 2 января, поговорить с Годманисом о начале переговоров для создания нового правительства.

«Оставить Латвию без дееспособного правительства – опасно. Нам нужно решить вопрос о коалиции, которую бы составляли партии, готовые проводить необходимые реформы для улучшения народного хозяйства и принимать непопулярные решения», - сказал Кучинскис.

Кучинскис признал, что партия по-прежнему доверяет Годманису, как ответственному политику. Отвечая на вопрос, будет ли Народная партия выдвигать своего кандидата на пост премьер-министра, Кучинскис ответил, что «народники» еще об этом не думали.

Как сообщалось ранее, в пятницу правление Народной партии пришло к выводу, что коалиция больше не является дееспособной и в дальнейшем ее существовании нет смысла.

Комментарии