Новое время призывает к созданию «радужного правительства» (2)

фото

Политика | 31 января 2009 года, 15:08

В субботу партия Новое время приняла резолюцию, в которой призывает все парламентские фракции к свержению правительства Ивара Годманиса и созданию «радужного» правительства.

В резолюции Новое время призывает политические партии доверить руководство «радужным» правительством нейтральному кандидату на должность премьер-министра.

Также Новое время отмечает необходимость назначения времени проведения внеочередных выборов в Сейм, чтобы призвать президента Валдиса Затлерса инициировать роспуск парламента.

Правление партии Новое время просит незамедлительно утвердить план по стабилизации экономики и начать его реализацию.

В своей речи лидер Нового времени Солвита Аболтиня сказада, что задача политиков во время экономического кризиса – сделать все для того, чтобы жители Латвии пережили этот кризис.

Аболтиня раскритиковала работу Годманиса, указав, что людям нужно давать надежду, а премьер, общаясь с народом, этого не делает.

Также председатель Нового времени задала риторический вопрос, почему для предприятий Latvijas Valsts meži и Latvijas Valsts radio un televīzijas centrs нужно собирать миллионы, а матери должны самостоятельно покрывать половину расходов за детские сады.

Отвечая на вопрос, говорила ли уже какая-то из коалиционных партий о возможной модели нового правительства, Аболтиня ответила отрицательно.

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
Мэр Берлина тоже и ничего берлинцы не жалуються,Не важно какой -лишь бы с мозгами,А вот фраза,,,сделать все для того,чтобы жители Латвии пережили этот кризис,,,мне не понравилась,Не ,чтобы улучшить,развить,сделать,а просто пережить,,,На наши головы что мало кризисов было?
Пережить можно и на куске хлеба с водой ,но это все ,что им не жалко для народа Латвии?Сами при этом сокращают свои зарплаты на каких -то 100 латов ,а народ должен просто выжить,И народ ,что намерен молчать и опять избирать те же рожи?
Изя7 лет назад
Тоись, "радужное правитильства", в смысле "варавиксне", "rainbow"?! Тоись, "голубые розовые" рулить будут?! Ога?
Ну и пральна!
В Исландии вот Премьер-менистром стала "розовая". Скозала, шо быренько порядок наведёт! Вотъ!
Так што фпирёт! Ура, товаресче! Идём верной дорогой! Ога! :-)))