Укрепление латвийско-российской границы будут финансировать США (АУДИО) (46)

фото

Политика | 7 апреля 2015 года, 09:43

Финансовую помощь Латвии в реализации планов по укреплению восточной границы оказывает не только Евросоюз, но и США. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил председатель парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис.

"Думаю, что не выдам никакой тайны, если скажу, что США также помогают, это очень существенная финансовая помощь. Мы можем получить эти средства уже в этом году, все зависит от нас самих", - сказал Латковскис.

Он также отметил, что латвийско-российская граница проходит исключительно по суше, в отличие от ситуации в Эстонии.

"Журналисты часто в этом отношении сравнивают Латвию с Эстонией – но там, во-первых, граница не настолько широкая, во-вторых, большая ее часть проходит по воде, а у нас все иначе – без людей не обойтись. Беспилотников у нас нет, поэтому нужны пограничники", - сказал Латковскис.

Напомним, ранее Министерство внутренних дел в ответ на запрос комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям сообщило, что для укрепления восточной границы МВД планирует увеличить количество пограничников на 263 человека.

Комментарии 46
А что говорить1 год назад
Да не берите все это в голову !
Здесь нет никакой политики , здесь везде есть присутствие денег
, а это значит РАСПИЛ очередной , увеличение рабочих , высокооплаченных мест в ВС Латвии , соответственно , увеличение офицерского состава и генералитета !!! Ничего личного ... просто БАБКИ !!! И будут тявкать по указке в одну сторону и лизать сапоги в другую сторону !!! Мир сошел с ума !!!
ДЕД.1 год назад
Не знаю не одного американца который дал бы хоть Один цент просто так....Ждите беду .
Vladimir Matveev1 год назад
кто бы сомневался , продажные лабусы