Глава МИД Латвии выступил за принятие закона о совместном проживании (32)

фото

Политика | 7 апреля 2015 года, 12:10

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич подписался за принятие закона о совместном проживании в Латвии. Об этом свидетельствует информация на портале manabalss.lv.

В целом, в течение двух недель за принятие закона о совместном проживании подписались более чем 3000 человек.

Напомним, с 23 марта на портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за принятие закона о совместном проживании.

Инициатор сбора подписей - руководитель партии "Для развития Латвии" Юрис Пуце. Он отмечает, что необходимость принятия такого закона связана с тем, что в Латвии множество пар, не состоящих в законном браке, и их имущественные и юридические отношения никак не регулируются. Латвия должна сделать выбор, который уже сделала Эстония и другие европейские государства, подчеркнул Пуце.

Призыв принять закон о совместном проживании подписали 100 известных в Латвии людей, в том числе спортсмены и деятели культуры, политики и научные работники. Закон призван обеспечить равноправие зарегистрированных и незарегистрированных пар, состоящих из "двух совершеннолетних людей".

Комментарии 32
леший1 год назад
не мытьём, так насрём----любой ценой пытаются пропихнуть антиконституционный закон----Полиция Безопасности, где реакция на призывы к смене конституции, а значит и покушение на государство----АТУ, его---- ГОБЛИНА
Андрей1 год назад
Если люди не хотят регистрировать свои отношения, значит этому есть причины. Очень часто это нежелание что бы в случае развода кто то претендовал на имущество.
Это право людей - жить в браке или просто сожительствовать, без всяких обязательств. А придумывание какого то "совместного проживания" это неуклюжая попытка обойти конституцию и узаконить гомосексуальные браки.
шустрый1 год назад
Указать,что совместное проживание МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ законно и на этом поставить точку.....всё остальное от лукавого гея.