Берзиньш: Народная партия хочет избавиться от Союза зеленых и крестьян

фото

Политика | 31 января 2009 года, 16:00

Своим заявлением о недееспособности существующей коалиции, Народная партия хотела дать понять, что следует создавать новое правительство под руководством Ивара Годманиса, но без Союза зеленых и крестьян, (СЗК) считает председатель парламентской фракции ЛПП/ЛЦ Андрис Берзиньш.

Берзиньш считает, что премьер не будет принимать поспешные решения, и в этом случае – «он действительно гарант стабильности».

Берзиньш считает, что партиям важнее договориться о необходимой работе и ее принципах, а не о том, кто над чем будет работать.

«На данный момент все выглядит так, как будто Союз зеленых и крестьян хочет прикрыть своего министра Мартиньша Розе, возложив всю ответственность на Годманиса. Однако сообщение Народной партии показывает, что Союз зеленых и крестьян – несерьезный партнер. Тут есть о чем подумать и «зеленым», и остальным партиям», - сказал Берзиньш.

Как сообщалось ранее, правление Народной партии в пятницу заявило о том, что существующее правительство недееспособно и должно прекратить существование.

Комментарии