Главред русского вещания LTV7: доверие зрителей придется зарабатывать годами (АУДИО,ВИДЕО) (8)

фото

Политика | 7 апреля 2015 года, 17:04

Общественному русскоязычному каналу на Латвийском телевидении придется проработать много лет, прежде чем удастся завоевать доверие представителей нацменьшинств. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала главный редактор русского вещания телеканала LTV7 Ольга Проскурова.

"Однажды, на одной из конференций мне пришлось высказать, на мой взгляд, очевидную мысль: пока российское телевидение в течение всех этих лет называет нас соотечественниками, здесь, в Латвии мы имеем бирку "инородцы". И мне кажется, что если Латвийское телевидение столько лет не заботилось о русском вещании, то столько же лет понадобится на то, чтобы завоевать доверие зрителей", - считает Проскурова.

Напомним, что ранее Совет по электронным СМИ поддержал инициативу о создании нового общественного телеканала на русском языке.

Комментарии 8
Андрей1 год назад
"Инородцы" - это еще самое мягкое, что мы слыщали за 25 лет.
Никая российская "пропаганда" не сумела были сделать и малой части того, что нелатыши сами, реально прочувствовали на своей шкуре.
Безгражданство, языковые инспекции, угрозы Добелиса "Смерть оккупантам!", заявления Дзинтарса, что получившие гражданство путем натурализации это "незаконные колонисты" и прочее и прочее... До 2007 года неграждане были практически невыезными из Латвии. Везде визы, кроме 3-4 стран.
Если бы латыши действительно бы строили "независимую и демократическую" Латвию, а не "латышскую" Латвию, и все бы получили гражданство ( как в той же юридической ситуации в Литве), то ни пропаганды, не конрпропаганды не понадобилось бы.
факт1 год назад
Пока российское тв называет нас соотечестверриками....так пусть эти пидоры не смотрят российское тв и соответственно не знает, что мы соотечественники... На самаом деле россия остается для нас родиной, потому, что местные "упыри" нас кинули во всех смыслах, и уверены, что это сойдет им с рук!
Vitaly Goma1 год назад
Странная страна. Русские школы закрывают, русское телевидение открывают...