Ринкевич пока не стал извиняться за острые высказывания (10)

фото

Политика | 7 апреля 2015 года, 18:39

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич пока не стал извиняться за острые высказывания о партнерах по коалиции в социальных сетях. Как заявил пресс-секретарь Ринкевича Мартиньш Дрегерис, до встречи с представителями национального объединения VL-ТБ/ДННЛ никаких комментариев министра на эту тему не будет.

Как сообщалось, VL-ТБ/ДННЛ не понимает высказываний министра иностранных дел Эдгара Ринкевича ("Единство"), а некоторые представители нацблока ждут от него извинений.

25 марта парламентская комиссия по образованию, науке и культуре поддержала идею депутата "Согласия" Юлии Степаненко о том, чтобы внести в закон об образовании норму, запрещающую распространять и использовать в учебных заведениях материалы, которые могут негативно повлиять на нравственное, эстетическое, интеллектуальное и физическое развитие ученика. Идею поддержали представители "Согласия", VL-ТБ/ДННЛ и Латвийского объединения регионов.

В связи с этим в конце минувшей недели Ринкевич написал в твиттере следующее: "Меня не удивляет, что ЦС и нацобъединение "спелись" по вопросу о нравственности, потому что их цель - не свободная Латвия, а тоталитарное государство, которое потом можно сдать Кремлю".

Сегодня после еженедельного совещания партнеров по коалиции премьер-министр Лаймдота Страюума заявила журналистам, что на следующее заседание коалиции планируется пригласить Ринкевича, чтобы он разъяснил свои высказывания. Премьер подчеркнула, что не поддерживает их: "Не могу себе представить, чтобы наши партнеры по коалиции шли в направлении тоталитарного государства".

Премьер также намерена обсудить высказывания Ринкевича с ним лично, и, возможно, внутри "Единства".

Как отметила Страуюма, высказывания в твиттере - личное дело каждого, но при этом нужно помнить о репутации государства и уважении к партнерам по коалиции.

Комментарии 10
Olja1 год назад
Не поверю,что в нашей стране не найти нормального министра иностранных дел. Пора менять гомеса.Он накликает беду на нашу маленькую Латвию..
конструктор1 год назад
Кому нужны извинения предателя интересов своего государства
Ринкевич НЕ ПРОФЕСИОНАЛ, он просто ПУСТОЕ МЕСТО!
mant1 год назад
а кому нужны извинения пидераста?